Antrag
    (als pdf-Datei)*

Mitgliedschaft im Verein

Erwerb der Mitgliedschaft

Mitglieder des Vereins können volljährige natürliche Personen und juristische Personen werden. Die Aufnahme erfolgt nach schriftlicher Anmeldung und Zustimmung des Vorstandes. Das Mitglied erhält nach vollzogener Aufnahme einen Abdruck der Satzung.

Beendigung der Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft endet

1. mit dem Tod des Mitglieds,

2. durch freiwilligen Austritt,

3. durch Ausschluss aus dem Verein.

Mitgliedsbeiträge und Spenden

Der Verein finanziert seine laufenden Geschäfte und seine Aufgaben aus den Jahresbeiträgen der Mitglieder und aus Spenden.

Die Höhe des Jahresmindestbeitrages wird von der Mitgliederversammlung zu Beginn des Geschäftsjahres bestimmt. Dieser Jahresmindestbeitrag ist jeweils am 1.10. fällig. Darüber hinaus liegt es im Ermessen jedes Mitgliedes, den Verein durch höheren Beitrag und Spenden zu unterstützen.

Ehrenmitglieder sind von der Beitragspflicht befreit. Schüler und Studenten zahlen jeweils ein Viertel des von der Mitgliederversammlung festgelegen Jahresmindestbeitrages.

Der Mitgliedbeitrag beträgt derzeit 6,00