Eine Stiftung für unser Gymnasium

Aufruf von 2001:

Sehr geehrte ehemalige Schüler des Hennebergischen Gymnasiums Schleusingen!

In Vorbereitung des 425. Jubiläums unserer alten und in allen Zeiten ihres Bestehens bedeutenden Schule entstand bei ehemaligen Schülern und Lehrern der Wunsch, das weitere Gedeihen dieses Gymnasiums durch eine Stiftung zu fördern.

Sicher werden Sie sich fragen, wozu eine Stiftung? Es gibt Dinge, die es wert sind.

Dazu zählen an erster Stelle die Ideen des Humanismus. Viele der älteren Schüler haben die Werte einer humanistischen Grundeinstellung noch vermittelt bekommen und dadurch Maßstäbe für ihr Handeln entwickelt. Auch unsere Zeit braucht Ideale, braucht Werte. Dies zu befördern und humanistische Ideen und Werte zu vermitteln, macht sich die Stiftung zu eigen. Es ist ein Beitrag zur Toleranzerziehung.

Die Förderung begabter Schüler, ein weiteres Ziel, erbringt künftige Höchstleistungen, auch dies will die Stiftung unterstützen.

Die Wiedereröffnung des Internates für Schüler aus ganz Europa ist eine angedachte Aufgabenstellung der zu gründenden Stiftung.

Aus Verantwortung für die Zukunft unserer Kinder und Jugendlichen sollten alle ,die sich zu diesen erstrebenswerten Zielen bekennen, mithelfen, dass diese Ideen am Hennebergischen Gymnasium wieder stärker vermittelt werden können. Wenn die Kultusministerin von Baden-Württemberg, Frau Schavan, erklärt: "Der Schule ist die erzieherische Kraft verloren gegangen.", dann sind alle gefordert zu handeln.

Alle, die sich für diese Aufgaben einbringen wollen, wenden sich bitte an:

Mathias Eckardt
Brauhausgasse 4
98553 Schleusingen
Tel:
nach 19 Uhr:
Fax:
(03 68 41) 33 30
(03 68 41) 3 33 21
(03 68 41) 3 33 31 zahnarzt.eckardt@web.de

© Förderverein 2005 | Disclaimer | Impressum | Layout: C. Friedewald, M. Schulz |Wartung AG Informatik